Маникюрофф

Коррекция бровей

26 / 06 / 2020

Изменить лицо без пластической операции? Можно. Именно на столько влияют брови на образ человека. Если хочется чего-то нового и свежего, попробуйте начать с них. Мода на форму бровей изменчива, и если в 90-х отдавали предпочтение совсем тонким, то сейчас это уже не актуально. Ко всему прочему с помощью них можно даже визуально менять настроение. Не зря говорят: «зло сдвинул брови». Обладатели густых, близко растущих бровей запросто могут сменить «гнев на милость», а точнее добавить доброты в образ, обратившись к мастеру. Это важная деталь в завершении макияжа. Ведь ни одна красивая помада не сделает лицо выразительным, пока не подобраны форма и цвет бровей. Если вы заботитесь о себе и своем внешнем виде, то эта статья для вас. Разберем подробнее какие формы бровей и способы коррекции существуют, как дольше оставаться с прекрасным результатом, и какой уход выбрать.

Результаты коррекции бровей (фото до и после) Эффектная коррекция бровей для любого возраста

Формы бровей

Основные разновидности формы бровей

Прежде всего отметим, что брови могут различаться не только по форме, но и по толщине: тонкие, средние и толстые. От чего зависит выбор, мы разберем позже. Более подробно о формах:

  • Прямая. Название описывает форму максимально. Брови остаются практически без изгиба, но сужаются к концу.
  • Дугообразная – характеризуется плавными линиями. Нет резких переходов. Образ в целом с такими бровями воспринимается женственным.
  • Восходящая. Брови как-бы поднимаются, напоминая гору, после излома внешний край бровей не доходит до уровня внутреннего. То есть он приподнят.
  • Падающая. При этом внешние края опущены ниже внутренних, как противоположность восходящих.
  • Изогнутая. Особенность этих бровей в том, что изгиб идет не только в том месте, где его естественно ожидают, но и на восходящей прямой от внутреннего края. То есть на подъеме бровь имеет не ровную прямую, а небольшое углубление.

Разнообразие форм в комбинации с разной толщиной создает еще больше вариантов. Ко всему вышеперечисленному добавим вариации цвета. Неудивительно, ведь черные брови подходят не всем, тут можно подбирать и темно-коричневые и светлее. Это зависит от личных предпочтений, цвета волос, кожи, и даже глаз. Мастера салонов Маникюрофф обладают необходимыми знаниями и опытом, для создания идеального образа. Давайте разберем от чего зависит выбор формы, кроме модного веяния.

Коррекция бровей под форму лица

Овал лица – это то, что дано природой безусловно. Каждый тип лица по-своему интересен, а наша задача подчеркнуть естественную красоту и выделить преимущества. Рассмотрим какая форма вам подходит.

Коррекция бровей в соответствии с овалом лица

  • Круглое лицо в основном не имеет углов. В длину и ширину примерно одинаковые расстояния, лоб и подбородок закругленные. Цель – визуальное вытягивание. Для такого лица подойдут заметные изгибы. Например, восходящая форма бровей.
  • Овальное лицо слегка вытянуто, имеются сужения подбородка и лба, скулы четко видны. Для такого типа подойдут мягкие линии без резких изломов. Можно использовать легкие дуги, экспериментировать с прямыми формами бровей. Предпочтительно выбирать среднюю толщину.
  • Квадратное лицо – широкий лоб и прямой выдающийся подбородок, как у Анджелины Джоли. Для смягчения линий используйте плавные дуги, нерезкие переходы. Можно применить плавные изломы.
  • Сердцевидному лицу, характерны лоб шире подбородок уже. Для того, чтобы сгладить углы, рекомендуется использовать плавные изгибы. Средняя толщина вполне подходит такому типу лица.
  • Удлиненное лицо. Значительно отличается ширина от длины, при этом выделены скулы. Широкие брови с незначительными изгибами создадут гармонию.
  • Лицо в форме алмаза. Острый подбородок, широкий лоб и четко выражены скулы. Подойдут широкие брови средней ширины с активными изломам.

Как подготовить брови к коррекции

Если вы делаете коррекцию впервые и хотите получить долгий эффект, наберитесь терпения. На месяц откажитесь от самостоятельного удаления волосков. Это необходимо потому, что через неделю после работы мастера могут начать расти те волоски, которые вы от него скрыли.

За день до похода, можете сделать легкий массаж со скрабом.

Коррекция отросших бровей (фото до и после)
результат после коррекции бровей

Способы коррекции бровей

Начинать необходимо с создания формы. Для этого удаляются все лишние волоски. Используют такие инструменты:

  • Щипцы. Классический способ, проверенный годами. Каждый волосок удаляется отдельно, поэтому точность результата в умелых руках высока. Длительный процесс с болевыми ощущениями. Есть минимальный риск вросших волосков, если неправильно выщипывать.
  • Нить. Более быстрый способ. С точки зрения гигиены – безопасный. Ликвидирует даже самые тонкие волосы и пушок. Менее ювелирная работа, чем в случае щипчиков. За один раз выдергивается несколько волосков, что приводит к более болезненным ощущениям. Может возникать чувство пощипывания, при взаимодействии нити с кожей.
  • Воск. Точность результата зависит в первую очередь от аккуратности и опыта мастера. К плюсам можно отнести длительное время между коррекциями – до 6 недель. Однако, возможны ожоги, и раздражение от воска.
  • Фотоэпилятор. Безболезненный способ, для любых типов волосков. Достаточно быстрый. Однако прежде всего необходимо будет сдать анализы и исключить противопоказания. Нельзя беременным.
  • Лазер. С помощью лазерной эпиляции достаточно быстро и надолго, при этом без боли можно привести в порядок брови. Не подходит для темных волосков. Есть противопоказания.

После того, как нежелательный волоски убрали, придав бровям ту самую форму, результат желательно закрепить, придав цвет. Это завершающий штрих. Посмотрев фотографии работ наших мастеров, вы поймете, как меняется образ в зависимости от цвета и насыщенности бровей.

Покраска бровей (фото до и после)

Существуют следующие варианты сделать брови выразительными:

  • Макияж бровей. Недолговременное окрашивание с помощью декоративной косметики. Подходят туши, гели, тени, пудры, карандаши для бровей. Одним из плюсов такого метода является вариативность. Вы можете корректировать насыщенность цвета, оттенки. При желании можно изменять толщину, длину и форму. Из недостатков: ежедневный процесс. Требуется время и навыки.
  • Окраска краской. Стойкий результат. Требует немного времени, аккуратность приветствуется.
  • Ламинирование. Позволяет закрепить форму бровей, создать пышность. Оздоравливает волоски. Фиксирует аккуратную укладку. Придает насыщенность собственному цвету. Можно использовать в сочетании с окрашиванием для длительности эффекта.
  • Окраска бровей хной. Еще этот способ называется биотатуаж. Натуральная альтернатива краски.
  • Татуаж. Для максимально долгого эффекта цвета. Так же подходит людям, которые хотят скорректировать форму бровей, но плохо растут волоски, или не растут вообще.
Архитектура бровей

Более подробно о каждом методе так же можно почитать на нашем сайте, или проконсультироваться у мастера салонов Маникюрофф.

Почему коррекцию бровей лучше делать в салоне

Существует несколько причин доверить свои брови мастеру в салоне, а не на дому:

  1. Опыт. Именно это основа успеха.
  2. Кроме того, обладание достаточным количеством знаний. Основываясь на эти два пункта бровист подбирает форму и технику. Вам остается только расположиться поудобнее и расслабиться. Позаботиться о себе и получить нужный эффект, дешевле и приятнее, чем страдать от испорченных бровей.
  3. Безопасность. Все инструменты в салоне проходят дезинфекцию.
  4. Качество и разнообразие материалов.

Уход за бровями

  • Как и все лицо, брови необходимо очищать. Для этого подойдет тоник.
  • Окрашенные брови в первые несколько дней стоит ограничить в контактах с водой, и паром. А также отказаться от использования косметических средств.
  • В дальнейшем можно наносить на брови несколько капель масла.
  • С помощью щетки расчесывайте брови.
уход за бровями

Что делать, чтобы волосы росли быстрее

Случается, что необходимо побыстрее вырастить бровки, например, для дальнейшей их коррекции. В таких случаях рекомендуется использовать касторовое и репейное масла.

Еще один метод – раствор бодяги. Наносить на 10 минут ватным диском на брови через день. Все эти методы эффективны, если не повреждена луковица.

Что делать, чтобы волосы росли реже

Для того, чтобы замедлить рост волос можно воспользоваться одним из способов коррекции, указанных выше. Например: фото- и лазерная эпиляция, восковая. Лазерная и фотоэпиляция могут избавить от нежелательных волосков на продолжительный период, а порой и навсегда. Минус этого в том, что сменить потом форму бровей будет сложнее.

Можно ли исправить испорченные брови

Мастера салона Маникюрофф обладают опытом работы с бровями. Иногда к нам приходят с просьбой спасти внешний вид и переделать работу неудачных мастеров. Задача не из легких. Если речь идет о смене цвета, то тут немного проще. Все, что возможно, мы исправляем для того, чтобы лицо оставалось аккуратным. Бывают вопросы посложней. Особенно, если удалены нужные волоски. Тут существует несколько способов. Можно рассмотреть татуаж, или окрашивание хной. Можно пользоваться декоративной косметикой на время отращивания волосков.

Ситуации бывают разные, как и степень проблемы. В основном к таким вопросам требуется индивидуальный подход, и мы его обеспечиваем.

Коррекция испорченных бровей (фото до и после)

Кому подходит коррекция бровей?

Коррекция бровей актуальна абсолютно для всех девушек и женщин, которые ухаживают за собой. Исключения составляют только противопоказания по здоровью.

Выбирайте один из наших салонов и приходите за красотой. Теплый прием гарантируем.

Стоимость коррекции бровей

Ниже указаны цены на процедуры по коррекции бровей в сети салонов "Маникюрофф" на июль 2020 года. Актуальные цены смотрите в специальном разделе сайта, либо уточняйте по телефону.

Окрашивание бровей краской (Refectocil) 300 a
Окрашивание бровей краской (Igora, LeviSsime, Thuya) 450 a
Окрашивание бровей краской (Elan) 1000 a
Окрашивание бровей хной 700 a
Осветление бровей 490 a
Коррекция бровей 300 a
Макияж бровей 300 a
Форма бровей 700 a
Архитектура бровей (форма+окрашивание) (Refectocil, Igora, LeviSsime, Thuya, Brow Henna) 1000 a
Архитектура бровей (форма+окрашивание; Elan) 1300 a

Запись ON-LINE

Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку я даю свое согласие на
обработку персональных данных

Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Участвовать

или

Нажимая на кнопку я даю свое согласие на
обработку персональных данных

Поздравляем!

Ваше фото успешно принято!

Рекомендуем вам поделиться записью с друзьями, чтобы набрать больше голосов и победить в конкурсе

Поделиться с друзьями